hier soir j'ai revisité la moussaka version ww 7pts par pers
pour 6 pers il vous faudra:
Préparation de la recette:
vous pouvez accompagner de salade de purée ou la mettre dedans
pour 6 pers il vous faudra:
- 600g de viande hachée 5%
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 boite de tomates pelées
- 450mL de lait écrémé
- 3 CS de maïzena
- 60g de gruyère râpé allégé
- sel, poivre, noix de muscade
- des herbes de Provence
Préparation de la recette:
- émincer l'oignon le mettre dans une sauteuse avec une feuille de cuisson et le faire dorer ajouter la viande haché laisser la dorer pendant environ 5 minutes
- ajouter les tomates pelées, les herbes de Provence saler poivrer baisser le feu pendant 5 minutes
- mettre dans un plat à gratin
- dans la même sauteuse mettre les aubergine découper en dès à cuire environ 15 minutes feux moyen saler poivrer
- les verser par dessus la viande
- mettre à chauffer le four à 180°C
- faire la béchamel mettre le lait à bouillir sauf 5CS dans lesquelles on va diluer la maïzena une fois que le lait est bouillant ajouter le mélange maïzena lait baisser le feu à doux et mélanger sans cesse jusqu'à temps d'obtenir la consistance désiré
- saler poivrer et mettre de la noix de muscade
- recouvrir les aubergines avec la béchamel
- saupoudrer de gruyère râpés
- enfourner pour 20 à 25 minutes
vous pouvez accompagner de salade de purée ou la mettre dedans
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